长春国土局支持汽车区10亿 专项用于土地收储

  11月30日,长春市国土资源局与汽车区签署备忘录,全方位支持汽车区加快发展、率先发展一汽项目建设。长春市委常委、汽车区党工委书记孙国武参加了此次活动。

  此次签署的备忘录约定:在长春市土地总体规划(2006年-2020年)中安排汽车区新增建设用地4500公顷。在年度新增建设用地计划指标的安排上给予适当倾斜,如果未来汽车区在发展一汽项目建设确因新增建设用地指标不足时,长春市国土局将积极协调,确保发展用地的需要;在年度工业用地计划指标的安排上,根据一汽项目建设的需要,给予倾斜;对已被确定为一汽项目建设的项目用地出让,实行预公告制度,一汽项目建设用地通过用地预审、组卷上报和土地补偿到位后,依据规划条件发布挂牌出让预公告;长春市国土局支持10亿元资金专项用于汽车区的土地收储,待被收储土地推向市场后,还本付息;对汽车区建设用地占用耕地,长春市国土局在全市范围内进行统筹平衡,帮助解决耕地补充问题,保证建设项目占用耕地征地报批的需要。

打印全文 责任编辑:zs433
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心