综保区党工委书记赵心锐接待市工商局局长张洪彬

综保区党工委书记、管委会副主任赵心锐向市工商局局长张洪彬、副局长姜辉介绍企业生产情况。

调研组一行到综保区调研。

经开工商分局12月17日讯12月15日下午,市工商局局长张洪彬、副局长姜辉到经开区调研,先后走访了经开工商分局北方工商所、长春兴隆综合保税区、生物产业园区。综保区党工委书记、管委会副主任赵心锐、经开工商分局局长王建闽陪同走访调研。

调研组听取了分局各项工作完成情况汇报,对基层干部职工表示慰问。当了解到近年来由于工商所监管职能、职责的变化,结合北方工商所目前的办公条件,调研组原则同意经开分局对北方工商所办公场地进行资产置换的建议。

在长春兴隆综合保税区,调研组一行详细了解了综保区战略产业定位、发展目标、规划设计和开发建设情况。张洪彬表示,市、区工商部门一定会认真履职尽责,主动服务,提质提效,全力支持、扶持经开区以及综保区的各项工作,力争把兴隆综保区打造成构筑国际贸易与经济技术合作的新平台。

调研组来到生物产业园区,走访了长春必可成生物材料有限公司和吉林中粮生物材料有限公司两户企业。调研组对工商部门在落实省政府“禁塑令”方面做的工作进行了介绍。走进车间,向企业负责人面对面了解生物基产品的生产情况。张洪彬表示,到企业调研,就是要沟通政府机关与企业的感情,近距离的了解企业的真实情况,下一步,工商部门还要继续加大对流通领域“禁塑”工作的宣传和监管力度,打击假冒伪劣商品,与企业共同努力,为杜绝白色污染、保护生态环境做出新的贡献。

本文来源:长春经济技术开发区管理委员会 打印全文 责任编辑:zs36357
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询