市人民检察院检察长姜洪涛与高新区企业家对接座谈

5月3日下午,市检察院检察长姜洪涛一行深入高新区与企业家对接座谈,开展“零距离”结对服务,促进高新区企业又好又快发展。管委会副主任管士成及相关部门负责人参加座谈。

据了解,这次活动是贯彻落实省委、省政法委、省院对开展“全省检察机关百名检察长联系千户重点民营企业活动”和“全省检察机关百名检察长联系千户重点建设项目”,即“双千活动”的部署要求,“双千活动”将通过走访等方式,实地调研企业,着重了解重点民营企业发展和重点项目建设遇到的问题,倾听企业和项目对检察机关的需求,促进本地区企业又好又快发展。

在对接会上,市检察院检察长姜洪涛表示,“双千活动”是省院部署的一项重要工作任务。市检查院将根据省院的部署要求,发挥自身职能,转变服务理念,将服务民营经济发展摆在突出位置,倾听意见建议,掌握企业和项目对检察机关的需求,找准服务的切入点、关节点和结合点,注重服务质量和效果,制定服务方案,逐户企业、逐个项目建立服务台账和检企联络制度,开展“零距离”结队服务,畅通企业到检察机关反映问题的“绿色通道”,开展法律咨询、预防宣传、警示教育等普法活动,最大限度的帮助企业解决司法需求,为高新区民营企业经济健康发展营造良好氛围。

打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询